Karotten- Franzbrötchen

Gibt es Eigenschaften, die euch an euch selbst stören ?
Moment, ich hole mal schnell meine eigene Liste eigene Liste !Da hätten wir
diesen schrecklichen Perfektionismus, der immer dann auftaucht, wenn man ihn am
wenigsten braucht. Kennt ihr sicherlich!
Nicht zu vergessen diese ewige Besserwisserei !Mein Mann
meint, das sei die einzige Gemeinsamkeit, die er bei mir und meinen
Geschwistern sieht ( und er meint das mit einem breiten Grinsen im Gesicht, nur
das wir uns verstehen !). Und das ich grundsätzlich Neuem gegenüber seeehhhr
kritisch gegenüber stehe.


Ja- ich gestehe, ich habe eine richtige
„Hype-Phobie“. Wenn jemand zu mir sagt: “ Ohhh, Sophia, der Film
ist sooo hinreißend, den musst du unbedingt schauen!“, mache ich eins mit
Sicherheit nicht : sofort am nächsten Tag in den Film gehen. Vielleicht nach
der 10. Kritik, die ich gelesen habe, ja, vielleicht dann.
Das neuste Buch, von dem alle schwärmen, werdet ihr bei mir
vergeblich suchen, genauso wenig angesagte Superfoods, die viel kosten und …
na, lassen wir das . Ich sag nur: Leinsamen for President !

Ich kann mich sehr begeistern für Dinge, die ich kenne und
liebe. Die ich laaannngeee kenne. Ob mir Neues Angst macht ? Nö, ich setze nur
auf die Rennpferde, die ich gut kenne ! Sicher ist sicher, gell ?
Ist doch schön, wenn man Hobbies und Sachen einen eigenen
Qualitätsstempel aufdrücken kann. Wer noch nach einem Hobby suchen sollte-
Qualitätssicherung der eigenen Umwelt ist nicht zu überbieten !

So ist es nicht verwunderlich, dass bei mir „Gemüse und
Süß“ in Kombination lange kritisch begutachtet wurde.
Pastinaken-Zucchini-Kuchen ? Eh nein, gebt mir eine Death-by-Chocolate-Cake!!
Altes Rennpferd- da weiß ich was ich habe!
Aber da Ostern und Karotten doch irgendwie zusammengehören,
habe ich mich zu einer neuen Qualitätssicherung hinreißen lassen und
„meine“ Zimtbrötchen mit einer Karotten-Zimt-Füllung gebacken . Und
was soll ich sagen ? Süß und Gemüse geht doch ! Die Karotten geben den
Franzbrötchen richtig Pfiff und daher machen sie sich wunderbar auf jedem
anstehenden Osterbrunch. Am besten frisch aus dem Ofen- himmlisch lecker, sage
ich euch-  Zimt, Karotte und fluffigster
Teig- ein Trio, welches ihr euch nicht entgehen lassen solltet !

Karotten-Franzbrötchen
(ca. 14 Stück)

Teigrezept und Teigzubereitung von hier

Füllung:

100 g brauner Zucker
75 g weiche Butter
2 TL Zimt
2 mittelgroße Karotten, geraspelt

1.)

Teig wie im Rezept angegeben zubereiten und alle Faltschritte durchführen.
Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handrührer gut miteinander verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen.
Dabei 1 cm Abstand zum Rand lasse.

2.)

Teig wie angegeben schneiden und zu Franzbrötchen formen.
Im Ofen wie im angegebenen Rezept backen und auskühlen lassen.
Frisch schmecken die Brötchen am allerbesten !

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

Ich stimme zu