Birnen Tarte Tatin
Sophia Frey: 
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Zutaten
  • eine Rolle frischer Blätterteig , 280 g
  • 4 kleine Birnen
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Stangen Zimt
  • 125 g Zucker
  • 4 EL Birnensaft
  • 75 g Butter
  • Ofenfeste Pfanne von 26-30 cm
Zubereitung
  1. Blätterteig entrollen. Quer in der Mitte halbieren und so aneinander legen, dass der obere Durchmesser der Pfanne ausgestochen werden kann. Restlichen Blätterteig anderweitig verwenden.
  2. Birnen schälen, halbieren und entkernen, in den Saft der Zitrone legen.
  3. Halbierte Zimtstangen, Saft und Zucker in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Birnenhälften dazu geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Pfanne von der Herdplatte nehmen , die Birnen darin wie eine Blume mit der Schnittfläche nach oben anordnen. Die Butter in kleine Stücken verteilen und zwischen den Birnenhälften in der Pfanne verteilen.
  5. Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
  6. Runden Blätterteig vorsichtig auf die Birnen in die Pfanne legen und leicht um die Birnen drücken.
  7. Im Backofen 20-25 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist.
  8. Direkt nach dem Backen auf eine pfannengroße Platte stürzen und am besten noch lauwarm mit Schlagsahne servieren
Recipe by Leuchttage at https://leuchttage.de/2019/11/08/birnen-tarte-tatin/