Früchtebrot aus Vollkorn
Sophia Frey: 
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Zutaten
  • 250 g gemischte Trockenfrüchte, z.B. Birnen, Pflaumen, Aprikosen
  • 150 g Haselnüsse
  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl, Type 550
  • 20 g Salz
  • 1 Eslöffel Honig
  • Kastenform von 30 cm Länge
Zubereitung
  1. Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden, Haselnüsse grob hacken
  2. ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel gießen, die Hefe darin komplett auflösen
  3. Mehl, Salz und Honig hinzufügen sowie jeweils ⅔ der Nüsse und Trockenfrüchte
  4. Mit den Knethaken des Mixers mind. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
  5. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und gegangenen Teig hineinfüllen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann die Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln und mit den restlichen Nüssen sowie Trockenfrüchten bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene 40-45 Minuten backen. Nach einer Abkühlzeit von 10 Minuten das Brot auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen
Recipe by Leuchttage at https://leuchttage.de/2020/01/12/fruechtebrot-aus-vollkorn/