Zitronenkekse, Living at Home
Sophia Frey: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
ergibt ca. 30 Stück
Zutaten
  • 175 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Abrieb einer Biozitrone
  • 1 Ei
  • Füllung
  • 2-3 EL Lemon Curd
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitung
  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und mind. 1 Stunde kalt stellen
  2. Backofen auf 180 Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Teig in 30 gleichgroße Portionen teilen, mit den Händen zu kleinen Zitronen formen.
  3. Mit dem Ende eines Holzlöffels kleine Vertiefungen in die Mitte der Kekse drücken, mit einem kleinen Löffel je einen kleinen Klecks in die Mite der Vertiefungen füllen.
  4. Die Kekse auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen und im Ofen 10-12 Minuten backen, danach direkt fein mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
Recipe by Leuchttage at https://leuchttage.de/2020/05/15/zitronenkekse/