Schokoladen Pavlova
Sophia Frey: 
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Zutaten
  • Pavlovas
  • 50 g Schokoladenraspel
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 2 TL dunkler Balsamico
  • 20 g Kakao
  • 100 g Puderzucker
  • Belag
  • 400 g Sauerkirschen
  • 25 g brauner Zucker
  • 250 ml Kirschsaft
  • 15 g Speisestärke
  • 250 g Sahne
  • Sahnesteif nach Belieben
Zubereitung
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz solange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, dann peu a peu den Zucker unterschlagen und zuletzt Essig unterrühren und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mindestens 5 Minuten.
  2. Puderzucker und Kakao mischen und vorsichtig über die Masse sieben, zusammen mit den Schokoraspeln unterheben und anschließend 6 Teigkreise a 10 cm auf ein Backpapier streichen, dabei jeweils einen leichten Rand formen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 100° Umluft 1,5 Stunden trocknen lassen, danach bei offener Ofentür auskühlen lassen.
  4. Für das Kirschkompott Sauerkirschen entsteinen und mit 200 ml Kirschsaft und Zucker aufkochen lassen. Restlichen Kirschsaft mit Speisestärke mischen, unter die Kirschen rühren und erneut kurz aufkochen lassen, dann abkühlen lassen.
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in die ausgekühlten Pavlovas füllen und das Ganze mit Kirschpompott garnieren
Recipe by Leuchttage at https://leuchttage.de/2020/07/11/schokoladen-pavlova/