Haferkekse fein zermahlen. Mit der Butter verkneten und als Boden in eine Springform ( 20 cm) drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober/ Unterhitze 10 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Blutorangen langsam mit dem Schneebesen zu einer homogen Masse verrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Kuchen im Ofen 25 Minuten bei gleicher Temperatur backen, zwischenzeitlich Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden, kreisförmig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 40-45 Minuten backen. Die Masse sollte sich fest anfühlen, aber in der Mitte noch leicht wabbeln, wenn man die Springform sachte bewegt. Komplett auskühlen lassen
Für den Sirup den Blutorangensaft mitsamt dem Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Nach Belieben zum Cheesecake servieren