Das Mehl in einer Schüssel mit der Hefe, dem Salz sowie dem Zucker mischen
Milch und Wasser lauwarm erwärmen und zur Mehlmischung in die Schüssel geben, alles 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
Die Karotten als letzten Schritt hinzufügen und das ganze gründlich unterkneten
Den Teig an einem warmen Ort 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut kurz durchkneten
Mit einem Messer den Teig halbieren und jede Teighälfte in sieben gleichgroße Stücke sowie zwei kleinen Bällchen ( für das Blüteninnere ) teilen
Jedes Teigstück zu einer länglichen Rolle formen, die an beiden Enden wie ein Blütenblatt spitz zuläuft.Die einzelnen Blütenblätter rund aneinander anordnen, so dass eine Blüte entsteht. In der Mitte dieser Blüte das kleine Teigbällchen platzieren Die Blumen auf ein Backpapier legen und erneut 30 Minuten abgedeckt gehen lassen
Zwischenzeitlich den Backofen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit die Blütenblätter mittig mit einem scharfen Messer einritzen und die Blüten leicht bemehlen
Die Karottenblumen im Backofen 20-25 Minuten backen- sie sollten eine schöne braune Färbung angenommen haben und beim Klopftest auf der Rückseite des Brotes hohl klingen !Auf einem Gitter abkühlen lassen