Erdbeer-Mango-Eistorte

Holt schon mal die Champagnerflaschen raus, hier gibt es so einiges zu feiern in der Familie und ich bin dankbar und erleichtert, wie sich innerhalb so kurzer Zeit so vieles zum Guten gewendet hat!

Schreibt das Leben nicht die besten Geschichten ?
Neues Familienmitglied ( und nein, ich muss alle Vermutungen zugrunde machen, wir haben ( noch) kein weiters Kind bekommen ­čÖé  ), neuer Job innerhalb der Familie- und das alles innerhalb weniger Tage.

Wir haben nichts in der Hand im Leben- und bekommen doch soviel von oben geschenkt- immer wieder und immer wieder neu – ist das nicht bombastisch?

Zu sehen, wie sich neue Wege auftun,  quasi aus dem Nichts , l├Ąsst in mir eins aufbl├╝hen: Freude und Dankbarkeit.

Und damit ihr auch ein wenig mitfeiern k├Ânnt- oder um auch eben nur den Alltag zu feiern, denn der hat es auch n├Âtig, der gute Held- kommt von mir heute ein  kleines Dankes-Eist├Ârtchen- eben f├╝r die besonderen Momente im Leben !

Mango und Erdbeere feiern in der Torte ein kleines Fest- und yeahh, unser Bauch dadurch auch ­čÖé

Damit das ganze auch wirklich wie eine Torte daher kommt, thront das ganze dann noch auf einem Biskuitboden- mhhhh !
Rezept f├╝r eine Mango-Erdbeer-Eistorte
2 Eier
75 g Zucker
2 EL hei├čes Wasser
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
300 g Joghurt
200 g Quark
150 g Sahne
200 g+200 g Erdbeeren
80 g Zucker
Saft einer Limette
1 reife Mango
F├╝r den Biskuit Eier mit Zucker und dem hei├čen Wasser 8 Minuten dick schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
In eine 26-cm Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175┬░ ca. 15 Minuten backen ( St├Ąbchenprobe), erkalten lassen, dann einen Tortenboden von 20 cm ausschneiden, ├╝brige Biskuitreste andersweitig verwenden z.b. f├╝r Rumkugeln.
200 g Erdbeeren p├╝rieren, 1/2 reife Mango ebenso.
Joghurt mit Zucker, dem Limettensaft und Quark verr├╝hren, Sahne steif schlagen und unterheben.
In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen. Danach die Masse halbieren und unter die eine H├Ąlfte Erdbeerp├╝ree und unter die andere H├Ąlfte das Mangop├╝ree heben.
Um den Biskuitboden einen Ring stellen.
Zuerst das Erdbeereis, danach das Mangoeis hineinschichten.
Das Ganze nochmals f├╝r 1-2 Stunden in den K├╝hler geben.
Solltet ihr keine Eismaschine besitzen,
k├Ânnt ihr die zwei verschiedenen P├╝reesorten auch direkt unter die Sahnemasse heben und nacheinander in die Form schichten und frosten lassen- geht genauso, allerdings wird die Eistorte dann nicht ganz so cremig.
Zum Servieren 100 g Erdbeeren p├╝riern, nach Geschmack s├╝├čen.
Restliche Erdbeeren und halbe Mango in kleine W├╝rfel schneiden, sowohl die Erdbeerso├če als auch die gew├╝rfelten Fr├╝chte auf die Torte geben und servieren !

Und falls euch kein triftiger Grund zum Feiern einfallen solltet- also so eine Regenpause von 5 Minuten ist doch allemal Grund genug f├╝r ein leckeres St├╝ckchen Eistorte, findet ihr nicht ?
Gem├Ą├č dem Motto: Wenn der Sommer auf sich warten l├Ąsst, holen wir in einfach ins Haus, gell ?

Verlinkt bei tastesheriff

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  • Liebe Sophia,
    Du hast recht, bei Deiner herrlichen Eistorte k├Ânnte ich Dir tausend Gr├╝nde sagen, warum ich jetzt unbedingt ein k├Âstliches St├╝ck davon schnabulieren m├Âchte. Daf├╝r darf auch eine 5 min├╝tige Regenpause herhalten. Das klingt ja alles wie ein wahrgewordener Traum.
    Liebste Gr├╝├če Sigrid

  • Liebe Sophia,

    das hast du so sch├Ân beschrieben, ich geb dir so recht! <3
    Die Torte w├Ąre ja gerade heute perfekt gewesen und sieht unglaublich lecker aus!
    Witzigerweise geh├Âren Mango und Erdbeeren zu meinem Lieblings-Obst, die perfekte Mischung finde ich!

    Ganz viele liebe Gr├╝├če
    Caro
    Madmoisell

    • ahhh, wie gut, ich liebe auch die Kombi aus Erdbeeren und Mango- dann musst du unbedingt n├Ąchste Woche wieder vorbei schauen, da gibt es wieder ein Rezept mit besagter Mischung :-).
      Dir einen erholsamen Feierabend und bis ganz bald
      sophia