So langsam hat er mich ja, der Herbst. Wahrscheinlich bin ich dann Ende November so in richtiger „Herbststimmung“, wenn alle schon wieder fleißig Plätzchen backen, und das Haus weihnachtsschick machen.
Meine Seele würde sicherlich so einige Wettbewerbe gewinnen, wenn es um langsames, emotionales Hinterherhinken geht. Wobei, das klingt schon ein wenig negativ!
Aber ja : alles, was um mich herum passiert, braucht gefühlt ewig lang, um auch wirklich in mir zu sacken. Ob ich jetzt Mutter werde, und das erst nach Wochen so richtig realisiere, oder eine neue Jahreszeit um mich herum anbricht- manchmal ist mir das Leben zu schnell und ich selbst noch im Sparmodus. Oder so ähnlich !
Aber dann, wenn ich etwas begriffen habe, berührt es mich wie ein Sturm in meiner Seele. Wowwww- wir haben jetzt Herbst, wie genial ist das denn ? Und ich werde bald wieder Mama- wie wunderschön ! Und ich bin verheiratet ( ehm ja, das war dann wohl vor 5 Jahren, aber landen tut das ja langsam, ihr wisst schon …!)
So ging es mir wieder heute, als ich durch das raschelnde Laub stapfte- Schönheit, so weit das Auge reicht!Und ich, ja ich fühlte mich wie ein kleines Kind, das zum ersten Mal begreift, was da vor sich geht.
Kein Wunder also, dass es mir in den Fingern kribbelte, etwas Herbstliches zu backen, als ich nach Hause kam …
100 g Walnüsse
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200 g brauner Zucker
120 g weiche Butter
1 gestr. TL Zimt
Frosting
300 g Frischkäse
75 g Puderzucker
1 TL Zimt
75 g Walnüsse
2 EL Ahornsirup
Kastenform von 30 cm Länge
1.)
Kürbis raspeln.
Walnüsse grob hacken .
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
2.)
Butter mit 100 g Zucker mind. 5 Minuten schaumig rühren.
Eier trennen und Eigelb einzeln je 30 Sekunden unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse schlagen.
3.)
Backofen auf 180 ° Ober/-Unerhitze vorheizen.
Mehlmischung kurz unter die Eier-Butter-Zucker-Mischung rühren.
Eischnee unterheben.
Zuletzt Kürbis und gehackte Nüsse unterheben.
4.)
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform von 30 cm Länge füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Erst 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter stürzen.
5.)
Für das Frosting Walnusshälften in einer Pfanne rösten , bis sie zu duften beginnen.
Sirup hinzufügen und solange rühren, bis der Sirup die Nüsse komplett überzogen hat und kein sichtbarer Sirup mehr in der Pfanne zu sehen sind, sondern komplett an den Nüssen haftet.
Nüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen.
6.)
Frischkäse, Zimt und Puderzucker von Hand verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen.
Mit Sirupnüssen dekorieren !
Mhh dein Kürbisbrt sieht köstlich aus, richtig schön saftig. Und die Farbe ist natürlich genial=)
Liebe Grüsse,
Krisi
ich lieeeeebbbee die Kürbisfarbe auch über alles – und erst der Geschmack natürlich :-). ein wirkliches Allround-Talent, oder ?
liebste Grüße!
sophia
Klingt richtig gut! Ein echt herbstliches Rezept. 🙂
Liebe Grüße,
Laura
Danke liebe Laura- herbstliche Rezepte kann man nicht genug haben, gell :-)?
love
sophia
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