Erdnuss-Karamell-Cookies

 


Ihr kennt das:
Manchmal hat man so Tage, die man am liebsten vom Rest des Jahres abziehen würde. 365- 1 sozusagen.
Diese Tage braucht keiner:
Es ist dann, als würde sich eine große Schleimspur durch die Ritzen des Tages ziehen und jetzt ratet mal, wer natürlich  reintritt ( ich natürlich ) !?

So einen Tag hatte ich letzten Montag.
Es fing schon morgens an, weil natürlich DIE eine geliebte Strumpfhose meiner Tochter nicht auffindbar war:
schwarze Löcher lassen grüßen !
Es ist ja nicht so, dass wir nicht noch 1000 andere hätten, aber nein, es musste die eine sein!
So ging es dann in einem fort weiter.
Von Bahnen, die einem direkt vor der Nase wegfahren, bis hin zu ausverkauften Keksen, kaputtenen Schüsseln und durchnässten Kleidern.

Es war ein Drama der besonderen Art, sage ich euch !

Was kann so einen Tag noch retten ?
Wenn der letzte Funke Gelassenheit wie ein Herbstdrache in den Himmel davonsteigt?
Gleich vorweg: BettdeckeüberdenKopfziehenunddieWeltWeltseinlassen war keine Option.
Wäre auch zu einfach gewesen.

Rausgehen.
Den Horizont erweitern und sich ordentlich vom Wind durchpusten lassen- das ist schon mal ein guter Anfang, dachte ich mir.
Macht den Kopf frei und das Herz weit.
Und natürlich habe ich das gemacht, was ich immer mache,  um mich zu entspannen: Backen .
Dabei geht es weniger ums Essen danach, sondern um den Prozess per se, der so beruhigend auf mich wirkt.
Teigrühren, den Duft aus dem Ofen riechen.

Backen ist einfach gebackene Liebe!

Und wenn dann noch köstliche Erdnuss-Karamell-Cookies den Ofen verlassen, müssen leider- oder zum Glück!- alle schlechten Gedanken das Feld räumen.
Cookies gehen nämlich direkt vom Mund ins Herz- ewiges Cookiegeheimnis eben !

Erdnuss-Karamell-Cookies
Rezept der Zeitschrift „Lecker“

 

100 g weiche Butter
175 g Zucker
70 g cremige Erdnussbutter
Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gesalzene Erdnüsse
6 Schokoladen-Karamellbonbons (z.B. Riesen)

1.)

Backofen auf 175° Ober/-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Erdnussbutter und Vanillezucker gut schaumig rühren- mindestens 3 Minuten, bis die Masse sehr cremig ist.

2.)

Ei unter die Masse rühren.
Mehl und Backpulver sieben und mit einem Holzlöffel unter die Masse rühren- hierbei ganz wichtig:
nur solange rühren, bis die Zutaten eben so vermischt sind!
Zulanges Rühren macht die Cookies hart!

3.)

Schokoladen-Bonbons halbieren.
Erdnüsse unter den Teig heben.

4.)

Aus dem Teig 12 Kugeln formen, in jede Kugel ein Schokoladenbonbon einarbeiten.
Cookies etwas flach drücken und rund formen-
dann auf zwei Backblechen verteilen.

5.)

Im Backofen 10 Minuten backen, bis die Cooies leicht golden sind- auf keinen Fall länger backen, sonst werden die Cookies zu trocken!

6.)

5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchenrost legen.


Habt einen gesegneten Tag ihr Lieben !

Eure Sophia

 

 

 

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