Zitronenpudding

„Sauer macht lustig!“.
Diesen Satz hat meine große Tochter verinnerlicht- jedes Mal, wenn ich zu einer Zitrone greife, kommt dieser Satz aus ihr rausgeschossen.
Ich muss jedes Mal schon innerlich grinsen, bevor sie es ausspricht.
Also steckt ganz schön viel Wahrheit in diesem einen Satz!

Wenn der Alltag durchzogen wird von lustigen Begebenheiten und Situationen, öffnet sich mein Herz schlagartig. Alles beginnt in einem anderen Licht zu scheinen !
Ein lustiges Wort, ein lachendes Gesicht und mit einem Mal ist alles anders- Humor ist echt eine Waffe Gottes !

Nicht verwunderlich also, dass ich Humor an Menschen sehr schätze.
Wahrscheinlich einer der Gründe, warum ich meine Familie so sehr liebe- ein Haufen verrückter Lustiger mit einem ganz eigenen Humor, den viele außer uns nicht verstehen- und genau das macht es so einzigartig !

So hab ich kurzerhand ein paar besonders hübschen Exemplaren Zitronen gegriffen und sie zu einem süß-säuerlichen Zitronenpudding verarbeitet.
Zuuuu sauer ist nämlich auch nix, gell ?
Der Pudding ist vielmehr ein saftiger Kuchen, der im Wasserbad gebacken wird und am Boden durch seine Cremigkeit besticht. eine Mischung aus Kuchen und Pudding quasi .
Obendrauf einen Klecks cremigen Joghurt und ein paar Pistazienkerne und der Genuss ist perfekt !

Zitronenpudding
( Zeitschrift „Lecker“, Variation für 6 Stück )

125 g Butter+ etwas Butter zum Fetten der Förmchen

2 Biozitronen

75 g Mehl

1/2 tl Backpulver

3 Eier

3 EL Honig

175 g Zucker

400 ml Milch

2 EL Kokosrapseln

griechischer Joghurt und Pistazien zum Anrichten

1.)

6 kleine Auflaufförmchen ausbuttern.
von einer Zitrone die Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.
Ofen auf 180° Ober/-Unterhitze vorheizen.

2.)

Mehl mit Backpulver mischen.
Eiweiß steif schlagen.
Butter solange mit 2 EL Honig bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Vom Herd nehmen und sowohl Zucker als auch Zitronenschale sowie Zitronensaft unterrühren.
Danach das Eigelb zügig uterrühren.

3.)

Mehlmix sieben und ebenfalls unterrühren, genauso wie die Milch und die Kokosraspeln.
Eischnee locker unter die Masse heben.
Gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

4.)

Ein tiefes Backblech so tief mit Wasser füllen, dass die Förmchen zur Hälfte im heißen Wasser stehen.
Im Ofen 30 Minuten backen.

5.)

Am besten noch warm mit restlichem Honig, Joghurt und Pistazien servieren !

Habt eine lustige Restwoche ihr Lieben !


Eure Sophia

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